Historie LG Kückhoven/Immerath

Quelle: RP-online 17.09.13 Foto Jürgen Laaser

Nachdem der Um-/ Erweiterungsbau des Gerätehauses Kückhoven fertiggestellt war und beide Löschgruppen zum letzten Mal eigenständige Weihnachtsfeiern durchgeführt hatten, fand am 30.03.2012 unsere erste gemeinsame Generalversammlung statt. Das war der Startschuss und wir sind nun offiziell eine Löschgruppe.

Natürlich hatten wir im Vorfeld schon gemeinsam Übungsabende abgehalten und uns näher kennengelernt. Auch im Vorstand sollten die Kameraden aus Immerath vertreten sein. So wurde Hildegard Vieten zur 2. Schriftführerin und Peter-Josef Vieten zum 2. Beisitzer in den Vorstand gewählt.

Um auch der Kückhovener und Immerather Bevölkerung das Ergebnis der Fusion näher zu bringen, veranstalteten wir am 15.09.2013 einen Tag der offenen Tür bei der das "neue" Gerätehaus präsentiert wurde. Bei strahlendem Sonnenschein und guter Verpflegung konnten sich die interessierten Bürger über ihre Feuerwehr informieren.

Diesen Tag nahmen wir auch zum Anlass, um mit einem Aufruf einen Neuanfang für unsere Jugendfeuerwehr zu starten. Noch vor dem Jahreswechsel 2013 hatten sich 8 Jugendliche zusammengefunden. (Näheres finden Sie auf den Seiten der Jugendfeuerwehr)

Ebenfalls im Herbst fand unser erster gemeinsamer Ausflug nach Köln statt. Nach einem kleinen Imbiss und Spaziergang in der Altstadt, ließen wir den Tag bei einer Schiffstour auf dem Rhein gebührend ausklingen.